Espadín

Nuestro mezcal clásico, doblemente destilado en alambiques de cobre, creado a partir de plantas de agave Espadín cuidadosamente seleccionadas.

Cuishe

Suave, ligeramente dulce, con notas de barro y tierra mojada, a lo que se suman notas de agave cocido, floral ligero y un final ahumado que recuerda el cocimiento de agave tradicional de leña en pozo.

Tobalá

Agave ahumado de gran suavidad y buen balance en su graduación de alcohol. Dueño de un blanco platinado de gran contraste, además de un aroma de perfil sutil y moderado. El balance perfecto entre suavidad, dulzura y toques florales.

Reposado

Añejado en barricas por 3 meses, lo que le otorga un tono dorado brillante con toques de ocre y un sutil aroma ahumado. El sabor de 400 Conejos® Reposado es extraordinariamente equilibrado: en él podrás encontrar notas de agave asado y detalles tanto herbales como dulces.

Espadín

Reposado

Tobalá

Cuishe

AGAVE

Espadín

Espadín

Ensamble de Tobala y Espadín

Ensamble de Cuishe y Espadín

REGIÓN

Tlacolula, Oax

Tlacolula, Oax

Tlacolula y Yautepec, Oax.

Tlacolula y Miahuatlán, Oax

VISTA

Traslúcido

Pajizo

Traslúcido

Traslúcido

AROMA

Humo ligero, herbal

Agave cocido, especias

Especias, humo

Humo, levadura, especias

PALADAR

Cítricos, especias, frutal.

Madera, Caramelo Vainilla.

Frutal, floral, humo y hierbas.

Cítrico, ahumado discreto e intenso.

PROCESO

Artesanal

Artesanal

Artesanal

Artesanal

PERFECT SERVE

Derecho c/jitomate y sal artesanal

Derecho c/naranja y sal artesanal

Derecho c/betabel cocido y sal artesanal

Derecho c/manzana verde y sal artesanal

AVB

38%
750ml

38%
750ml

38%
750ml

38%
750ml

Agave: Espadín
Región: Tlacolula, Oax
Vista: Traslúcido
Aroma: Humo ligero, herbal
Paladar: Citrícos, especias, futal
Proceso: Artesanal
Perfect Serve: Derecho con jitomate y sal artesanal
AVB: 38% 750 ml

Agave: Espadín
Región: Tlacolula, Oax
Vista: Pajizo
Aroma: Agave cocido, especias

Paladar: Madera, Caramelo Vainilla.

Proceso: Artesanal
Perfect Serve: Derecho c/naranja y sal artesanal

AVB: 38% 750 ml

Agave: Ensamble de Tobala y Espadín

Región: Tlacolula y Yautepec, Oax.

Vista: Traslúcido
Aroma: Especias, humo

Paladar: Frutal, floral, humo y hierbas.

Proceso: Artesanal
Perfect Serve: Derecho c/betabel cocido y sal artesanal

AVB: 38% 750 ml

Agave: Ensamble de Cuishe y Espadín

Región: Tlacolula y Miahuatlán, Oax

Vista: Traslúcido
Aroma: Humo, levadura, especias

Paladar: Cítrico, ahumado discreto e intenso.

Proceso: Artesanal
Perfect Serve: Derecho c/manzana verde y sal artesanal

AVB: 38% 750 ml

DURANGO
GUERRERO
GUANAJUATO
MICHOACÁN
OAXACA
PUEBLA
TAMAULIPAS
ZACATECAS
SAN LUIS POTOSÍ

Tlacolula
Yautepec
Miahuatlán

EL PROCESO DE ELABORACIÓN DEL MEZCAL COMIENZA DESDE QUE EL AGAVE SE SIEMBRA EN EL CAMPO, YA QUE ESTA PLANTA TOMA ENTRE 6 Y 50 AÑOS EN MADURAR.

Proceso Artesanal

EL PROCESO DE ELABORACIÓN DEL MEZCAL COMIENZA DESDE QUE EL AGAVE SE SIEMBRA EN EL CAMPO, YA QUE ESTA PLANTA TOMA ENTRE 6 Y 50 AÑOS EN MADURAR.

Selección del Agave

Espadín

Cuishe

Espadín

Tobalá

Jima

Una vez llegando al punto de madurez, se le cortan las pencas al agave, dejando únicamente la “piña”, que es donde se encuentra la mayor concentración de azúcares, necesarios para la elaboración de alcohol.

Horno Cónico de Piedra

Cocciòn de 2 a 3 dìas
Se ultiliza leña de mezquite, pino y encino.

Molino de Piedra Jalado por Caballo

Una vez que las piñas están codias, pasan al proceso de molienda tradicional de tahona jalada por un caballo. En este proceso se extraen los jugos de las piñas hasta convertirse en mosto.

Fermentación Natural en Tinas de Madera

5-27 días. Madera de pino y sabino.

Destilación en Alambique de Cobre

Primer destilación con mosto = “shishe” o mezcal ordinario 40º.

Doble Destilación en Alambique de Cobre

Segunda destilación a 60º cabeza-cuerpo-colas.

Embolletamiento y Distribución

Todas nuestras variantes de 400 conejos están selladas y etiquetadas de forma manual por las manos de nuestros colaboradores en Oaxaca.