
PONCHE NAVIDEÑO
400 Conejos® Espadín/Joven
Ingredientes:
- 60 ml de mezcal 400 Conejos® Espadín
- 1 kg de caña de azúcar
- 5 manzanas
- 5 peras
- 10 guayabas
- 500 g de tejocote
- 5 litros de agua
- 200 g de tamarindo en vaina
- 200 g de ciruelas pasas
- 50 g de flor de jamaica
- 2 clavos de olor
- 2 varas de canela
- 1 kg de piloncillo
- Jarabe de agave (al gusto)
Preparación
Pelar las cañas de azúcar y cortarlas en bastones. Quitar el corazón a las manzanas y peras, y rebanarlas en tiras delgadas. Cortar las guayabas y los tejocotes en cuartos.
En una olla grande, calentar el agua y agregar todas las frutas. Hervir durante unos 20 minutos.
Después, incorporar el tamarindo, las ciruelas pasas, la flor de jamaica, los clavos de olor, el piloncillo, el jarabe de agave y la canela. Cocer a fuego bajo hasta que la fruta esté bien cocida y la mezcla tome cuerpo.
Servir caliente en taza o jarrito, con un toque de mezcal 400 Conejos® Espadín al gusto justo antes de brindar.


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