PONCHE NAVIDEÑO
400 Conejos® Espadín/Joven

Ingredientes:

  • 60 ml de mezcal 400 Conejos® Espadín
  • 1 kg de caña de azúcar
  • 5 manzanas
  • 5 peras
  • 10 guayabas
  • 500 g de tejocote
  • 5 litros de agua
  • 200 g de tamarindo en vaina
  • 200 g de ciruelas pasas
  • 50 g de flor de jamaica
  • 2 clavos de olor
  • 2 varas de canela
  • 1 kg de piloncillo
  • Jarabe de agave (al gusto)

Preparación

Tiempo: 5 minutos

Pelar las cañas de azúcar y cortarlas en bastones. Quitar el corazón a las manzanas y peras, y rebanarlas en tiras delgadas. Cortar las guayabas y los tejocotes en cuartos.

En una olla grande, calentar el agua y agregar todas las frutas. Hervir durante unos 20 minutos.

Después, incorporar el tamarindo, las ciruelas pasas, la flor de jamaica, los clavos de olor, el piloncillo, el jarabe de agave y la canela. Cocer a fuego bajo hasta que la fruta esté bien cocida y la mezcla tome cuerpo.

Servir caliente en taza o jarrito, con un toque de mezcal 400 Conejos® Espadín al gusto justo antes de brindar.

Descubre el sabor que honra la tradición

400 Conejos® Espadín/Jovens® está disponible para su compra en línea de forma sencilla y segura en la tienda de tu preferencia.

Otros cócteles